豚バラと椎茸とアボカドの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- 生椎茸
- 5個
- アボカド
- 1個
- 水菜
- 1房
- ★焼肉のタレ
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★ごま油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★すりごま
- 小1
- ★塩
- 小1/4
- ★豆板醤
- 小1/4〜1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは2センチ幅に、椎茸は4〜6等分に、アボカドは一口サイズに、水菜は2センチの長さに。
-
- 2
- フライパンで豚バラと椎茸を塩を軽く振って炒める。
-
- 3
- 深めのボウルに★を入れて混ぜ合わせ、2とアボカド、水菜を加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整して。
きっかけ
アボカドをお肉と一緒に。
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