ほっこり甘さ際立つ☆ひき肉とかぼちゃのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。玉ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら、カレールーを入れ溶かし、2〜3分煮込む。
-
- 4
- かぼちゃを加えて軽く混ぜ合わせたら、あまり煮込まずに火を止めて注ぎ分けて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮込みすぎないように。
きっかけ
子供が食べやすいカレーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません