アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと水菜と大葉のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
厚揚げでボリュームサラダ。

材料(2〜3人分)

厚揚げ
150g
水菜
1/2袋
大葉
4枚
★ポン酢
大2・1/2
★ごま油
小1
★すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    水菜は4センチの長さに、大葉は細く千切りに。
  3. 3
    器に水菜を盛り付け、厚揚げを散らし、大葉を乗せる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせたものを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは一口サイズにカット。

きっかけ

サラダにボリュームを。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉和風のサラダ水菜サラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする