大葉たっぷり☆シンプル鶏団子と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 大根
- 10センチ
- 大葉
- 4枚
- ★塩
- 少々
- ★片栗粉
- 小1
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2・2/1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と★を一緒にして混ぜ合わせ捏ねておく。
-
- 2
- 大根は一口サイズの乱切りに、大葉は細く千切りに。
-
- 3
- 鍋に和風だしと大根を入れて沸騰したら1をスプーンで一口サイズに形を整えて落としていき、煮込む。
-
- 4
- 火を止めて合わせ合わせ味噌を溶いたら器に注いで大葉を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
鶏団子はシンプルな味付けで。
きっかけ
ボリュームのある味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません