塩だれ豚トロ丼 レシピ・作り方

塩だれ豚トロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
市販の塩だれドレッシングをさっとかけて美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚トロ 200g
  • サラダ菜 4枚
  • ご飯 300g
  • 市販の塩だれドレッシング 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚トロを両面に軽く焦げ目がつくまで役
  2. 2 サラダ菜は細かく手でちぎる
  3. 3 器にご飯を盛り、サラダ菜を敷いて豚トロを盛り付ける。
    市販の塩だれドレッシングをお好みで回しかけたら完成

きっかけ

豚トロがとても安く売っていたので

おいしくなるコツ

私はもへじの塩だれドレッシングを使いました。非常に美味しかったです

  • レシピID:1420017475
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る