鯖の干物ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
干物の塩気と旨味が◎

材料(3人分)

鯖の干物
半身
きゅうり
2本
★ポン酢
大1・1/2
★すりごま
小1
★生姜パウダー(なくてもOK)
小1/3

作り方

  1. 1
    鯖の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2
    きゅうりは千切りに。
  3. 3
    1と2を一緒にして、★を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上ひやして。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて。

きっかけ

干物を子供と一緒に。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ和風のサラダ魚介のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする