鯖の干物ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

鯖の干物ときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
干物の塩気と旨味が◎

材料(3人分)

  • 鯖の干物 半身
  • きゅうり 2本
  • ★ポン酢 大1・1/2
  • ★すりごま 小1
  • ★生姜パウダー(なくてもOK) 小1/3

作り方

  1. 1 鯖の干物を魚焼きグリルで弱火で7分ほど焼き、骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2 きゅうりは千切りに。
  3. 3 1と2を一緒にして、★を混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上ひやして。

きっかけ

干物を子供と一緒に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて。

  • レシピID:1420017345
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ和風のサラダ魚介のサラダきゅうり
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る