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あわびとほたての柚子胡椒バター焼き レシピ・作り方

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西野シオン
加熱すると柔らかくなるあわびは先に、加熱すると萎縮するほたてはお刺身用なので表面だけを焼く感じで

材料(2人分)

あわび
1個
少々
ほたて 刺身用
4個
バター
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    あわびはナイフで貝柱を取り出し塩を振りぬめりを取る。
    わた・ひだ・口(赤い部分)を取る。
    削ぎ切りにする。
    ほたては片面に切り込みを入れる
  2. 2
    バターを溶かし柚子胡椒を入れる。
    あわびを片面焼く。ひっくり返し1〜2分蒸し焼きにする。
    ほたてを入れ表面を焼く。
    焼き過ぎないように余熱を利用して

きっかけ

安売り

公開日:2020/08/15

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カテゴリ
あわびホタテ

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