副菜焼きそば☆ジャンボししとうのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

副菜焼きそば☆ジャンボししとうのペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャンボししとうは小口切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの分量の半分とにんにくを入れ、香りがたったらジャンボししとうを炒める。
  3. 3 焼きそば麺を加えて塩を振り炒め合わせる。
  4. 4 残りのオリーブオイルをかけて全体に絡ませたら、黒こしょうを振って完成。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ジャンボししとうは小さくカット。

  • レシピID:1420017331
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば5分以内の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくししとう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る