材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豆苗
- 1袋
- ベーコン
- 4×4×5cm
- 塩こしょう
- 少々
- ズワイガニのだし粉末
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細長く切ります。
-
- 2
-
- 豆苗も同じ長さになるように切ります。
フライパンに油を入れベーコンをまず炒めます。火が軽く通ったら豆苗を入れます。
-
- 3
-
- 卵にだしを入れまぜます。
-
- 4
-
- 2のフライパンに、3を入れ、塩こしょうでいためあわせます。
-
- 5
-
- 卵のかたさは、お好みです。
お皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒めると香ばしくなります。
きっかけ
豆苗が安かったので。