ベーコンと小松菜の洋風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranchan221
家にある野菜で簡単副菜。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
もやし
ふたつかみくらい
小松菜
2束
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1弱
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすいサイズに切っておく。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱火で炒め、小松菜の茎を入れてさっと炒める。
  3. 3
    残りの野菜を入れ中火で1〜2分炒め、コンソメ、塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

野菜やきのこは家にあるものでOK。ほうれん草や舞茸、コーンなど入れても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので副菜を作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみもやし小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ranchan221 旦那さんと1歳半の息子と3人暮らし☀️子どもも食べれるように基本薄味で作っているので、お好みでアレンジして頂けたらと思います⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする