アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る!鶏胸肉とカリフラワーの卵炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ニンニクの香りが食欲をそそります(^ ^)
ご飯のお供に最高です♫

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
300g
カリフラワー(冷凍)
150g
3個
ニンニク
2片
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙2
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量大匙1を入れて溶き卵を半熟状になるまで炒めていく。

    半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
  4. 4
    卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5
    鶏胸肉に火が通ったら冷凍カリフラワーと★の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体にしっかりと味が馴染んだら、火を止めて取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出しておいた方がふわふわして美味しいです(^ ^)

きっかけ

鶏胸肉で節約したメイン料理が欲しくて作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理ガーリック・にんにくその他の卵料理カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする