ニンニク香る!鶏胸肉とカリフラワーの卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- カリフラワー(冷凍)
- 150g
- 卵
- 3個
- ニンニク
- 2片
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙2
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量大匙1を入れて溶き卵を半熟状になるまで炒めていく。
半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
-
- 4
- 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ鶏胸肉を炒めていく。
-
- 5
- 鶏胸肉に火が通ったら冷凍カリフラワーと★の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 全体にしっかりと味が馴染んだら、火を止めて取り出しておいた半熟状の卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
面倒でも卵は1度取り出しておいた方がふわふわして美味しいです(^ ^)
きっかけ
鶏胸肉で節約したメイン料理が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に最高です♫