アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜ときくらげの中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お肉いらずの節約メニュー。

材料(2〜3人分)

2個
空芯菜
2/1袋
乾燥きくらげ
1枚
鶏ガラスープの素
小1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
※ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は4センチの長さに。
  2. 2
    乾燥きくらげは水に浸けて戻して一口サイズにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1と2を炒めたら鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れて、30秒ほどしたら大きく混ぜて塩こしょうで味を調えたら完成。
  5. 5
    お好みでラー油をかけて。

おいしくなるコツ

今回は卵は焼き色がつくまで加熱。お好みで半熟でも。

きっかけ

空芯菜を使い切りたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食きくらげその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする