魚肉ソーセージで☆紫玉ねぎとオクラ、コーンのサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージで☆紫玉ねぎとオクラ、コーンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
彩りもボリュームも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはラップに包みレンジ600wで30秒加熱し、粗熱をとって小口切りに。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱皿に入れ、パッケージ通りに加熱。
  3. 3 魚肉ソーセージは1センチ幅に、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  4. 4 1と2、3を一緒にして★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージでボリュームサラダに。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは繊維を断つように薄く。

  • レシピID:1420017194
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎオクラ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る