簡単副菜!枝豆とコーンのポテトサラダ♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切り耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで5分加熱する。
加熱し終えたじゃが芋はボウルに移し、塩を小匙1/3を加えて熱いうちに潰しておく。 - 2 冷凍枝豆は流水で解凍して鞘から取り出しておく。
- 3 玉葱はスライサーなどで薄切りにして水に10分程つけて辛味を抜いておく。
- 4 ①の潰したじゃが芋に枝豆、コーン、辛味を抜いた玉葱、★の調味料を全て投入し全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたじゃが芋と冷凍庫の中に眠っていた食材を使ってしまいたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードを追加しても美味しいです。
- レシピID:1420017151
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゃいろちゃん2020/11/01 14:06美味しく出来ました(’-’*)♪枝豆の食感がいいですね!
-
即日承認!はなこっち2020/08/15 11:03缶詰がなかったので冷凍のコーンを使いました!
-
reisa9992020/08/12 11:37色が可愛いですね(*^^*)
また作ります!!♪♪