簡単副菜!枝豆とコーンのポテトサラダ♫ レシピ・作り方

簡単副菜!枝豆とコーンのポテトサラダ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
作り置きしておく事も出来るので常備菜としても弁当のおかずとしても使えて便利です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切り耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで5分加熱する。

    加熱し終えたじゃが芋はボウルに移し、塩を小匙1/3を加えて熱いうちに潰しておく。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍して鞘から取り出しておく。
  3. 3 玉葱はスライサーなどで薄切りにして水に10分程つけて辛味を抜いておく。
  4. 4 ①の潰したじゃが芋に枝豆、コーン、辛味を抜いた玉葱、★の調味料を全て投入し全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたじゃが芋と冷凍庫の中に眠っていた食材を使ってしまいたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードを追加しても美味しいです。

  • レシピID:1420017151
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ男の簡単料理枝豆玉ねぎとうもろこし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る