アプリで広告非表示を体験しよう

ディル香る☆ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ディルの香りで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身(刺身用)
10枚
水菜
1房
赤たまねぎ
少量
かいわれ
少量
★オリーブオイル
小2
★岩塩
小3/1
★ディル
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4センチの長さに、赤たまねぎは繊維を断つように薄くスライス、かいわれは半分の長さに。
  2. 2
    1とブリの切り身をざっくりと混ぜ合わせ、★を上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

★はお好みで調整して。

きっかけ

ブリの刺身の残りで。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ぶり5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 18:46
美味しかったです!
つだ麻里依
またまたレポありがとうございます(*^^*) 海苔がたくさんで、美味しそうですね♡ぶりは刺身ばかりになりがちですが、カルパッチョもさっぱりサラダ感覚でよいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする