フライパンで簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切り、ベーコンは0.5〜1センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し野菜を炒める。野菜にバターがまわったらベーコンを入れ炒める。ここで水もしくは酒を入れ、少し野菜を煮詰める。
- 3 水気がなくなったらご飯を入れ混ぜ合わせ、コンソメと塩・こしょうをして混ぜたら出来上がり。
きっかけ
土日のお昼に家にあるもので簡単に作れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
こしょうはブラックペッパーでもおいしいです。ピーマンやコーンやしめじなどを入れても美味しいです!
- レシピID:1420017123
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません