鯖の塩麹味噌漬け焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身(三枚おろし)
- 2枚
- ★塩麹
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- ★をしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鯖の切り身の両面に1を塗って、ラップでしっかりと包み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
- 3
- 味噌と塩麹を軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分加熱したら完成。
※両面魚焼きグリルを使用
おいしくなるコツ
味噌と塩麹を拭き取り、弱火で加熱し焦げないように。
きっかけ
鯖を塩焼き以外で。
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