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鯖の塩麹味噌漬け焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
半日漬けて。

材料(2人分)

鯖切り身(三枚おろし)
2枚
★塩麹
大1
★合わせ味噌
大2
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作り方

  1. 1
    ★をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    鯖の切り身の両面に1を塗って、ラップでしっかりと包み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3
    味噌と塩麹を軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分加熱したら完成。
    ※両面魚焼きグリルを使用

おいしくなるコツ

味噌と塩麹を拭き取り、弱火で加熱し焦げないように。

きっかけ

鯖を塩焼き以外で。

公開日:2020/08/03

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カテゴリ
焼き魚簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理真さば

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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