アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るアンチョビとトマトのカナッペ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ワインのお供に。

材料(1人分)

パン(ソフトフランスを使用)
1枚
ミニトマト
3個
アンチョビチューブ
5センチ
マヨネーズ
小1
乾燥バジル
小2/1
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは4等分にカット。
  2. 2
    パンにアンチョビチューブを塗って、ミニトマトを並べ、マヨネーズを全体にかけて、乾燥バジルを振る。
  3. 3
    トースターでマヨネーズが香ばしく焼けるまで加熱したら、オリーブオイルを垂らして完成。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを垂らす。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみプチトマト火を使わないでおつまみおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする