簡単!砂肝ともやしのコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
とにかく簡単に作れるので仕事で帰宅が遅くなってからも負担が少ないです(^ ^)

材料(2〜3人分)

砂肝
250g
もやし
1袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★コチュジャン
小匙1
★醤油
小匙1
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
小匙1
★砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝も炒めていく。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、もやしと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お子さんに出す場合はコチュジャンを減らした方が良いかもしれません。

きっかけ

残業で遅く帰宅した時にパパッと作ったのがきっかけです。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理簡単夕食コチュジャンもやし

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする