簡単!豚肉とニンニクの芽の卵チャーハン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて全体的に小さめに切っておく。
-
2
ニンニクの芽は5㎜幅程度に小さめに切っておく。
卵1個をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油、すりおろしニンニクを入れ、豚こま肉とニンニクの芽を炒めていく。
- 4 豚こま肉に火が通ったら、ご飯と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒めていく。
- 5 全体に味が馴染んだら、最後に溶き卵を全体に絡む様に流し入れて、溶き卵に火が通ったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
疲労が取れないのでニンニクを使ったスタミナ料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
好みもあると思いますが、ニンニクの芽も豚肉も細かく切った方が(粗微塵の様な感じ)私は好きです。
- レシピID:1420017059
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません