きゅうりとなすの肉巻き レシピ・作り方

きゅうりとなすの肉巻き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
夏らしくきゅうりの肉巻き

材料(2人分)

  • 豚モモ肉薄切り 210g
  • 塩胡椒 少々
  • きゅうり 5㎝
  • なす 1本
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振る。
    きゅうり・なすを細切りにする。
    豚肉にきゅうり・なすを巻く。
    巻き終わりに片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひく。
    巻き終わりを下にして豚肉を並べる。
    強火で焼き目をつける。
    ひっくり返して蒸し焼きにする
  3. 3 火が通ったら○ を入れよく絡める。
    粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

買った材料で

  • レシピID:1420016956
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る