さつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方

さつまいものヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ranchan221
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甘めのさつまいもサラダ。ちょっとした付け合わせにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと水で洗い、ラップに包み電子レンジ600wで3分半温める。(さつまいもの大きさによって調整してください。串で刺してスッと入れば大丈夫です)
  2. 2 さつまいもを1センチ角に切る。小さなお子様がいる方は皮は取ってください
  3. 3 2のさつまいもが温かいうちにバターと砂糖を入れ混ぜる。ここで味見して砂糖が少なければお好みの甘さに調整してください。(さつまいもが冷めてしまっていたらバターはレンジで温めて下さい)
  4. 4 3にヨーグルトと塩を入れ味を整えます

きっかけ

会社の食堂で出てきたサラダが美味しくて、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みでさつまいもと同量のかぼちゃやりんごを入れ、調味料を倍にしても美味しいです!蜂蜜を少し加えると甘くて美味しいハニーサラダになります。ちいさなお子様がいる方は砂糖は小さじ1/2くらいで良いと思います。月齢に合わせて調整お願いします。

  • レシピID:1420016955
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ヨーグルト
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