ピリ辛☆肉がなくても満足♪にら玉焼うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にらは3〜4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
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- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、1を軽く火にかけたら、溶いた卵を加えて、半分ほど固まったら箸で大きく混ぜ、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
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- 3
- 2をフライパンの端に寄せて、再びごま油を入れてうどん麺をほぐしながら炒める。
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- 4
- 3を全体を混ぜ合わせながら炒めたら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせながら炒め合わせる。
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- 5
- 器に盛り付けて、すりごまとラー油をかけて完成。
おいしくなるコツ
ラー油で辛味を調整して。
きっかけ
家飲みのおつまみに。
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