アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆秋刀魚の塩麹フライパン唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
カリッと揚げ焼き。

材料(2人分)

骨取り秋刀魚の開き
1枚
塩麹
小2
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨取り秋刀魚の開きは3センチ幅にカットして塩麹を揉みこんだら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油をいつもより多めに入れたフライパンで両面がカリッとなるまで揚げ焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹をしっかり揉み込んでから片栗粉を。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般幼稚園のお弁当簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする