簡単!豚こま肉と厚揚げのピリ辛照焼き♫ レシピ・作り方

簡単!豚こま肉と厚揚げのピリ辛照焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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あっという間に作れて子供も大好きな我が家のレギュラーメニューです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 厚揚げ 2枚
  • 長葱 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★コチュジャン 小匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 厚揚げは4〜5㎝前後に賽の目切りにしておく。

    ※厚揚げの油は拭き取らなくても大丈夫ですが、カロリーを気にする方はキッチンペーパーで油を拭き取って下さい。
  3. 3 長葱は好みの大きさに斜め切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ったら、厚揚げと★の調味料を加え、全体を炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら弱火にし長葱を加えてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

昔からしょっちゅう作っているレシピを久々に作りました。

おいしくなるコツ

好みの問題ですが長葱には火を通し過ぎない方が私は好きです。 それ以外にコツはありません。

  • レシピID:1420016890
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
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