アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!椎茸と鶏胸肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安い鶏胸肉で作るので節約にもなります(^ ^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300g
椎茸
4個
ピーマン
2個
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★コチュジャン
小匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
★中華スープの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取らずに一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落として、2㎜幅程度に薄切りにする。

    軸の部分は斜め切りにしておく。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を入れて炒める。
  5. 5
    鶏胸肉に8割型火が通ったら、ピーマン、椎茸、椎茸の軸を加え、全体を炒め合わせる。
  6. 6
    全体がしんなりして鶏胸肉に火が通ったら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした鶏胸肉が油を吸うのでサラダ油が大匙1で足りない場合は適宜追加して下さい。

きっかけ

鶏胸肉で節約しながらもボリュームのあるメイン料理が欲しくて作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理コチュジャン鶏むね肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする