レンチン☆5分で中華風ピリ辛やみつき混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/3本
- ★水
- 大2
- ★ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 小1・1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆コチュジャン
- 小1/2
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大きめの皿にうどん麺を袋から出したまま入れ、上に小口切りにした長ねぎを乗せ、★を上からかける。
※今回使用した麺は冷蔵の麺
-
- 2
- ラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、粗熱が取れる前にほぐすように混ぜ合わせる。
-
- 3
- ☆を全て加えて更に全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
長ねぎは生のままでもOK。辛さはお好みで調整して。
きっかけ
ランチに手早く美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません