簡単!レタスとコーンの塩ガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタス
- 300g
- コーン缶
- 1缶(80g)
- ソーセージ
- 2本
- 有塩バター
- 15g
- サラダ油
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/3
- 醤油
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすく大きさにざく切りしておく。
-
- 2
- ソーセージは斜め切りにしておく。
-
- 3
- コーン缶の水を切って、ザルにあけておく。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、ソーセージ、コーンを入れて1分ほど炒める。
-
- 5
- ソーセージに焼き色が付いたらレタスを加え、レタスがしんなりするまで炒め合わせる。
-
- 6
- レタスがしんなりしてら塩と醤油を加え、全体をさっと炒め合わせて黒胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
コツも無く簡単に作れるのがこのレシピの良いところです。
きっかけ
すぐ出せるおつまみが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません