アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢でサッパリ!牛バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うんめぇ
牛バラは脂が多いので大根おろしとポン酢、ミニトマト、大葉でサッパリと食べれるかと思い作りました

材料(2~3人分)

牛バラこま切れ
300g
粗挽き黒胡椒
小瓶に入ってる黒胡椒で4ふりくらい
大根
400gくらい
ミニトマト
5個くらい
大葉
5枚
ポン酢
ひと回し半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし汁を絞る
    大葉は千切り
    ミニトマトは1/4にカット
  2. 2
    フライパンを熱してから牛バラを入れ炒める
    牛バラから脂がでるのでサラダ油は入れません
    牛バラに焼き目がついてきたら粗挽き黒胡椒を多めに振る
    胡椒は好みなのでお好きな量振って下さい
  3. 3
    焼けた牛バラを皿に盛り始めに作った大根おろしミニトマト大葉を混ぜた物を肉の上にのせポン酢をひと回し半かけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛バラを炒めてるときに脂が凄く出るので取り除いてください

きっかけ

家庭菜園でミニトマトと大葉を収穫できたので作ってみました☆

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しそ・大葉大根プチトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

うんめぇ うんめぇと申します 簡単レシピです よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする