鶏肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆま26
ゆま26
ご飯が進む料理です!
覚えやすい分量です!

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • かぼちゃ 8分の1個
  • ししとう 6個
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、サラダ油をひいて皮から焼きます。
  2. 2 皮に焼き目がついたらひっくり返し、薄切り一口サイズに切ったかぼちゃを焼きます。
  3. 3 かぼちゃに焼き目がついたらひっくり返し、ししとうも入れます。
  4. 4 全体に火が通ったら、⭐︎の調味料を入れ汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり!

きっかけ

かぼちゃとししとうがあったので、鶏肉にあわせてみました!

  • レシピID:1420016779
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
ゆま26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る