*電気圧力鍋* 夏野菜のミートソース レシピ・作り方

*電気圧力鍋* 夏野菜のミートソース
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
電気圧力鍋で楽々ほったらかしレシピ。
ソースもケチャップもなくて家にある調味料で作りました

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 少々
  • パプリカ 赤 1個
  • ズッキーニ 丸 1個
  • トマト 1個
  • キウイ ゴールド 1個
  • ガーリックパウダー 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1
  • ○マギーブイヨン 1個
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○ホワイトペッパー 少々
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○バター 大さじ1

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内なべに豚ひき肉を入れて塩を振りへらでほぐす。
    パプリカ・ズッキーニはみじん切り、トマト・キウイは角切りにして入れる。
    ガーリックパウダーを振り蓋を閉めて10分加圧する
  2. 2 ピンが下がったら煮込み10分。汁が半分くらいになったら○ を入れる
  3. 3 スパゲティミートソース
  4. 4 焼いた豚肉にかけたり
  5. 5 アボカド・オニオンスライスにかけたりして食べました

きっかけ

電気圧力鍋を頂いた

  • レシピID:1420016778
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他の圧力鍋で作る料理キウイズッキーニパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る