簡単おかず!蓮根と豚肉のとろ〜り生姜焼き♫ レシピ・作り方

簡単おかず!蓮根と豚肉のとろ〜り生姜焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
お弁当にも使えますし、おつまみとしても使える便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 蓮根(冷凍) 200g
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★おろし生姜 大匙1.5
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★片栗粉 大匙1/2
  • ★水 大匙2

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切って塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 玉葱は3㎜幅程度に薄切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めていく。
  5. 5 豚こま肉の色が変わったら玉葱を加えて玉葱が透明になるまで炒めていく。
  6. 6 玉葱と豚肉に火が通ったら蓮根(冷凍)と②の合わせ調味料を入れ全体を炒め合わせて、冷凍の蓮根にしっかりと火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯のメインのおかずとお弁当のおかず両方に使える物を作りたくて作成しました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1420016747
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食片栗粉玉ねぎれんこん
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る