簡単おかず!蓮根と豚肉のとろ〜り生姜焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切って塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 3 玉葱は3㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉の色が変わるまで炒めていく。
- 5 豚こま肉の色が変わったら玉葱を加えて玉葱が透明になるまで炒めていく。
- 6 玉葱と豚肉に火が通ったら蓮根(冷凍)と②の合わせ調味料を入れ全体を炒め合わせて、冷凍の蓮根にしっかりと火が通ったら完成。
きっかけ
晩御飯のメインのおかずとお弁当のおかず両方に使える物を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1420016747
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません