アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!菜の花と豚肉の卵炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れてご飯のお供にもお弁当にも使える便利なレシピです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1袋
2個
豚こま肉
200g
おろしニンニク
大匙1
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙2
★料理酒
大匙1
★砂糖
小匙1
★醤油
大匙1
★鶏がらスープの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は根元を切り落とし、3㎝幅程度にざく切りしておく。
  2. 2
    卵2個はボウルに割り入れて溶いておく。
  3. 3
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切って塩胡椒で下味を付けておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量を入れて溶き卵を半熟状に焼く。

    半熟状態で1度別皿に取り出しておく。
  5. 5
    卵を焼いたフライパンに残りのサラダ油とおろしニンニクを入れて、中火で豚こま肉を炒めていく。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わったら菜の花と★の調味料を加えて、菜の花がしんなりするまで炒める。
  7. 7
    菜の花がしんなりしたら取り出しておいた卵を戻し入れて全体をさっと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

面倒でも卵は1度取り出した方が美味しく仕上がります。

きっかけ

季節外れですが菜の花が手に入ったので作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 07:43
美味しく作れました^ ^ ありがとうございました!!
shinshin_16

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする