簡単副菜!ツナと里芋のサラダ♫ レシピ・作り方
![簡単副菜!ツナと里芋のサラダ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620e70283569954b87024d195dcca6fc93a864c1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは角切りにしてボウルに入れて塩を振りかけて10分程置いておく。
水分が出てきたら絞って水気を切る。 - 2 冷凍の里芋は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分程加熱して柔らかくしておく。
- 3 里芋に竹串などを刺して柔らかくなった事を確認し、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。
-
4
③に★の調味料、ツナ缶、きゅうりを加えて全体を混ぜ合わせて完成。
※ツナ缶の油は切らなくても大丈夫です。
きっかけ
居酒屋のお通しで出てきて美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1420016742
- 公開日:2020/07/09
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません