簡単副菜!ツナと里芋のサラダ♫ レシピ・作り方

簡単副菜!ツナと里芋のサラダ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時にパッと作れるので是非とも作ってみて下さい(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りにしてボウルに入れて塩を振りかけて10分程置いておく。

    水分が出てきたら絞って水気を切る。
  2. 2 冷凍の里芋は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分程加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 里芋に竹串などを刺して柔らかくなった事を確認し、熱いうちにマッシャーなどで潰しておく。
  4. 4 ③に★の調味料、ツナ缶、きゅうりを加えて全体を混ぜ合わせて完成。

    ※ツナ缶の油は切らなくても大丈夫です。

きっかけ

居酒屋のお通しで出てきて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1420016742
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単おつまみツナ缶きゅうり
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る