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【糖質制限】牛しゃぶと塩レモンのパスタ レシピ・作り方

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ごまるっち
パスタを半量にして、具を増量しました。サラダ感覚で頂ける、糖質制限パスタです。

材料(1人分)

パスタ
50g
牛モモスライス
80g
しめじ
1/3株
サニーレタス
3枚
塩レモン
1/8個分
ミディトマト
1個
すりおろしニンニク
小匙1/2
オリーブオイル
小匙2
塩胡椒
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    サニーレタスは1㎝幅に切る。ミディトマトは1㎝角に切る。しめじは石附を取り除く。塩レモンはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを茹で始める。茹で上がる2分前に牛モモスライスを、1分前にしめじを加えて一緒に茹で、ざるにあける。
  3. 3
    ボールにオリーブオイルと塩レモン、ニンニクを加えて混ぜておく。②のパスタ、牛モモ、しめじを加えて混ぜる。
  4. 4
    ①のサニーレタス、トマトも加えて混ぜ合わせる。塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用お肉を使用すると便利です。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしゃぶしゃぶその他のパスタ冷製パスタ

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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