アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!長葱と豚こま肉のラー油炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒のお供にもご飯のお供にも使える便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
長葱
1/2本
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
料理酒
大匙1
醤油
小匙1
おろしニンニク
大匙1/2
サラダ油
大匙1/2
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1/2
★砂糖
小匙1
★ラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は食べやすい大きさに切っておく。

    切った豚こま肉をボウルに入れ、塩胡椒、料理酒、醤油で下味を付けて揉み込んでおく。
  2. 2
    長葱は斜め切りにし、玉葱は櫛形切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚こま肉、おろしニンニクを加えて炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉の色が少し変わったら玉葱を入れ、玉葱がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    玉葱がしんなりしたら長葱と★の調味料を加え、全体をさっと炒め合わせ完成。

おいしくなるコツ

玉葱と長葱は炒め過ぎない様に注意して下さい。

きっかけ

ピリ辛のお酒のお供が欲しかったので作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみラー油・食べるラー油玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする