アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴☆辛子高菜とごまのオリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オリーブオイルとの相性◎

材料(2人分)

絹ごし豆腐
15g
辛子高菜
大1〜2
すりごま
小1
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を食べやすいサイズに切り、器に乗せて高菜を上に乗せる。
  2. 2
    すりごまを振って、オリーブオイルを垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

高菜漬けに敢えてのオリーブオイルを組み合わせて。

きっかけ

高菜漬けの消費。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理高菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする