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ふわふわ!カマスの唐揚げ♫ レシピ・作り方

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Seal's
カマスの唐揚げはふわふわして美味しいです(^^)
簡単に作れるので是非作ってみて下さい♫

材料(2人分)

カマス
2匹
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    カマス2匹は三枚おろしにしておく。
    腹骨は取って下さい。
    血合骨は取らなくても大丈夫です。

    ※切り身が有れば2匹分(4枚)を使用して下さい。
  2. 2
    カマスの切り身を一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉を両面にまぶしておく。
  3. 3
    揚げ物用の鍋にサラダ油を適宜入れて180度まで熱し、片栗粉をまぶしたカマスを揚げていく。
  4. 4
    2分から3分程でカマスを揚げる音が軽くなり気泡も細かくなるので、カマスを取り出します。
  5. 5
    キッチンペーパー等で油を切り皿に盛り付けて完成。


    ※お好みで塩や天つゆでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

私は血合骨が気になりませんが、気になる方はピンセット等で血合骨を抜いて使用して下さい。

きっかけ

カマスが余っていたので作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ男の簡単料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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