材料(2人分)
- カマス
- 2匹
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- カマス2匹は三枚おろしにしておく。
腹骨は取って下さい。
血合骨は取らなくても大丈夫です。
※切り身が有れば2匹分(4枚)を使用して下さい。
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- 2
- カマスの切り身を一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉を両面にまぶしておく。
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- 3
- 揚げ物用の鍋にサラダ油を適宜入れて180度まで熱し、片栗粉をまぶしたカマスを揚げていく。
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- 4
- 2分から3分程でカマスを揚げる音が軽くなり気泡も細かくなるので、カマスを取り出します。
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- 5
- キッチンペーパー等で油を切り皿に盛り付けて完成。
※お好みで塩や天つゆでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
私は血合骨が気になりませんが、気になる方はピンセット等で血合骨を抜いて使用して下さい。
きっかけ
カマスが余っていたので作りました。
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簡単に作れるので是非作ってみて下さい♫