アイラップで☆柔らか鶏むねチャーシュー/焼肉のたれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
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- 2
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- 1にすりおろしたにんにくと★を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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- 3
- 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
※今回は16センチの無水鍋を使用
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- 4
- アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
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- 5
- 袋に残ったタレは上からかけても。
おいしくなるコツ
酢が隠し味。
きっかけ
鶏むね肉をヘルシーに柔らかく。