アイラップで☆柔らか鶏むねチャーシュー/焼肉のたれ レシピ・作り方

アイラップで☆柔らか鶏むねチャーシュー/焼肉のたれ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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湯煎ができるポリ袋、アイラップを使って。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
  2. 2 1にすりおろしたにんにくと★を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用
  4. 4 アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
    ※中まで火が通っていなければ再び加熱
  5. 5 袋に残ったタレは上からかけても。

きっかけ

鶏むね肉をヘルシーに柔らかく。

おいしくなるコツ

酢が隠し味。

  • レシピID:1420016592
  • 公開日:2020/06/29
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/26 13:59
    アイラップで☆柔らか鶏むねチャーシュー/焼肉のたれ
    湯煎でできるんですね。ジップロックでやりました。味が染みてとても美味しかったです!

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