あっさりだからたっぷり食べれる☆夏野菜オイル蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子は1センチ幅の輪切りに、ズッキーニは1センチ幅の扇切りに(小さいものであれば、輪切りや半月切りで)、赤ピーマンは8等分に、玉ねぎは縦と横に半分に。
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- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ごま油を全体に垂らしてラップをかけ、レンジ600wで4〜5分加熱し、ラップをかけたまま10分ほど放置して蒸す。
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- 3
- ★を混ぜ合わせたものを上から全体にかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
※粗熱が取れた段階で食べてもOK
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- 4
- お好みでからしをつけながらでも◎
おいしくなるコツ
ごま油をかけてレンジ加熱。
きっかけ
夏野菜を焼かずにあっさりとたっぷりと。