豚肉と茄子と小松菜のガーリック甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも薄切り
- 250g
- 茄子(小)
- 2本
- 小松菜
- 2房
- ★にんにくすりおろし
- 2片
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は横に三等分にして縦切りに、小松菜は4センチぐらいの長さに。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を全て混ぜ合わせて加えたら、絡ませながら炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろしで調味料と混ぜ合わせて。
きっかけ
スタミナの一品を。