ムール貝といかのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
困った時はパスタ

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく みじん切り
少々
ムール貝 ボイル
125g
するめいか
4杯
椎茸
4枚
○酒
大さじ1
○塩
小さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1
○みりん
小さじ1
○茹で汁
お玉1
海苔 ちぎったもの
ひとつかみ
大葉 千切り
3〜4枚
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    いかはさばいて細切り、椎茸は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら椎茸を炒める。
    しんなりしたら、いか・ムール貝を加える。
    生食用の場合は短時間で加熱用の場合は椎茸と一緒に炒めてもいいです
  3. 3
    別鍋でスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
    ○ の材料を入れる。
    茹であがったスパゲティを入れる
  4. 4
    器に盛り海苔・大葉をちらして完成

きっかけ

ムール貝といかで一品

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他のパスタムール貝しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする