材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく みじん切り
- 少々
- ムール貝 ボイル
- 125g
- するめいか
- 4杯
- 椎茸
- 4枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○茹で汁
- お玉1
- 海苔 ちぎったもの
- ひとつかみ
- 大葉 千切り
- 3〜4枚
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
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- いかはさばいて細切り、椎茸は薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら椎茸を炒める。
しんなりしたら、いか・ムール貝を加える。
生食用の場合は短時間で加熱用の場合は椎茸と一緒に炒めてもいいです
-
- 3
-
- 別鍋でスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
○ の材料を入れる。
茹であがったスパゲティを入れる
-
- 4
-
- 器に盛り海苔・大葉をちらして完成
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