回鍋肉風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
キャベツとピーマンとくれば回鍋肉。調味料は気分で調整。今日はさっぱり系

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
豚モモ肉薄切り
7枚
パプリカ
2個
キャベツ
1/4個
豆板醤
少々
○塩
少々
○鶏がらスープの素
少々
○オイスターソース
小さじ1
○醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・パプリカは細切り、キャベツはざく切りに切る。キャベツの芯の厚い所は厚みを半分にする。
    フライパンにオリーブオイルと豚肉を入れて広げながら炒める
  2. 2
    ある程度火が通ったらパプリカ・キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしたら豆板醤を入れ、○ で味付けして完成。
    調味料を入れる時以外はなるべく強火で炒める

きっかけ

キャベツ・パプリカを使って

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツパプリカ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする