簡単!春菊とモヤシの豚しゃぶ肉巻き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
春菊と豚肉の相性は抜群です(^ ^)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

春菊
1袋
もやし
1/3袋
豚しゃぶ肉
10枚(約150g)
塩胡椒
少々
料理酒
大匙1
★長葱
1/3本
★チューブ生姜
5㎝
★ポン酢
大匙2
★胡麻油
小匙1
★辣油
数滴

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り落として5㎝幅前後にざく切りしておく。

    ※長さを揃えて切った方が巻きやすいです。
  2. 2
    広げた豚しゃぶ肉に塩胡椒を軽く振りかけて、春菊とモヤシを巻いていく。

    ※モヤシと春菊の割合はお好みで調節して下さい。
  3. 3
    長葱は微塵切りにし、★の調味料と合わせて、タレを作っておく。
  4. 4
    ③を耐熱容器に並べて、料理酒大匙1を振りかけ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。

    ※5分で豚しゃぶ肉に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。
  5. 5
    ④を皿に盛り付けて、③のタレを上にかけて完成。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎると豚しゃぶ肉が固くなってしまうので、加熱し過ぎに注意して下さい。

きっかけ

ふと思い付きで作ったのですが非常に美味しかったです(^ ^)

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉男の簡単料理簡単夕食もやし春菊

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする