キャベツと厚揚げの炒め物☆手作り甜麺醤使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 味付塩こしょう
- 2振り
- 甜面醤(テンメンジャン)
- 大さじ2
- 【トッピング】お好みで
- 小葱の小口切り
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 甜面醤(テンメンジャン)はレシピID:
1420016429
を使用しています。
キャベツと厚揚げは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ厚揚げを中火で炒めます。
軽く焦げ目がついたらキャベツを入れ塩こしょうを振り強火でさっと炒めます。
-
- 3
- 甜麺醤を入れて全体に絡めさっと炒めたら火を止めます。
トッピングはいろどりのいいものをお好みで。ここではネギとパプリカパウダーを使いました。
きっかけ
友人にテンメンジャンの作り方を教えてもらい、家にあった材料で早速作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません