作り方
-
- 1
-
- にんじん、大根を、乱切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラブロックを、1.5cmくらいに切って塩コショウを全体に、しっかりふっておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、熱くなったらにんじん、大根、肉、酒、ショウガをいれ20分煮込みます。
-
- 4
-
- さらに、砂糖を入れ10分醤油を入れ10分煮込んでいきます。
野菜が柔らかく味が染みていたら完成です。
-
- 5
-
- この分量だと、汁が多くなってしまいました。ゆで卵も一緒に煮込むと良さそうです。
おいしくなるコツ
味が染みるまでゆっくり煮込んでください。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので。前日の夜にコトコト煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません