アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とズッキーニのマヨコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む味つけで。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
★にんにく(すりおろし)
1片
★マヨネーズ
大1
★コチュジャン
小2
★醤油
小1
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ズッキーニは5ミリ幅の半月切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

最後にしっかりと照りが出るまで根気よく加熱。

きっかけ

こってりお米が進むメニューを。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする