小松菜と人参のチーズ豚玉お好み焼き レシピ・作り方

小松菜と人参のチーズ豚玉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツなしで♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • 小松菜 1房
  • 人参 1/3本
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • ★卵 1個
  • ★水 120ml
  • ★お好み焼き粉 1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2ミリ幅にカット、人参は細く千切りに。
  2. 2 深めのボウルに★を上から順番に混ぜながら加えていき生地を作る。
    ※お好み焼き粉がない時は…
    レシピID:1420015977
    【だしパックと小麦粉で☆旨味の効いたお好み焼き】
  3. 3 1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラを焼いて、重ならないように並べたら、3を流し込み、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 フライパン側の生地に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら、ピザ用チーズを全体に乗せて再び蓋をして溶けたら完成。
  6. 6 お好みでソースなマヨネーズをかけて。

きっかけ

休日のランチに。

おいしくなるコツ

野菜は細かくカットして火が通りやすく。

  • レシピID:1420016346
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単豚肉料理にんじん小松菜豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る